ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Отмена льгот для медалистов

В 2008 году школьные медали потеряют свой блеск. В Минобрнауки активно обсуждают отмену льгот для медалистов.

Призеры олимпиады

Об этом заявил председатель Санкт-Петербургского Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов, подводя итоги приема 2007 года в вузы Северной столицы.

Подводя итоги, Александр Викторов отметил, что качество знаний абитуриентов заметно улучшилось. Правда, не у всех, добавил он. Так называемые "медалисты", которые, как известно, имеют преимущества при поступлении, "свои медали зачастую не оправдывают", цитирует чиновника "Эхо Москвы". Председатель Комитета по науке заявил, что, возможно, уже со следующего года золотая школьная медаль утратит свою ценность. По крайней мере, это предусматривают новые правила приема в вузы, которые сейчас активно обсуждаются в Минобразовании. По заявлению Александра Викторова, новые правила вступят в силу уже в следующем году.

По словам ректора Государственного университета авиакосмического приборостроения Анатолия Оводенко, который возглавляет Санкт-Петербургский Совет по координации приема в вузы, "медальная инфляция" - это справедливое решение. Анатолий Оводенко привел данные, опубликованные "СеверИнфо", что в этом году лишь 20% медалистов смогли подтвердить свой высокий статус, сдав первый экзамен на "отлично".

Ранее - в июле 2006 года - руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина заявляла о том, что министерство образования и науки РФ не планирует отменять льготы медалистам.

Руководители вузов считают, что в условиях введения ЕГЭ главным критерием отбора для талантливых ребят должны стать региональные олимпиады. Так, в этом году около 30% абитуриентов, зачисленных на бюджетные места, составили участники олимпиад и других форм профориентационной работы, которую ведут высшие учебные заведения.

По материалам сайта www.edu.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пройдя Пробный ЕГЭ очно, не забудьте выполнить работу над ошибками. Экспресс-курс лекционно-практических занятий по математике и русскому языку поможет вам в этом.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100