ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE) Проект цифровая школа
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости

pic

Доценко Игорь Борисович, директор Центра довузовской подготовки Южного федерального университета в г. Таганроге кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики, член Учебного совета Института нанотехнологий, электроники и приборостоения, эксперт комиссии Министерства образования Ростовской области по проверке ЕГЭ по прдмету "Физика"

Во-первых,  хочу подчеркнуть, что в этом году повезло тем, кто проходил репетицию ЕГЭ в нашем Центре довузовской подготовки ЮФУ. Варианты на репетиции и самом ЕГЭ были очень похожи, а некоторые задания совпали. Что, конечно же, нужно воспринимать, как счастливую случайность и не более того…

Теперь о проблемах. К сожалению, много ошибок делают в первой части работы, где все разделы физики представлены несложными заданиями, нацеленными на проверку знания азов физической теории. Но именно этого знания основ теории как не было, так и нет. Об этом свидетельствует и невысокий средний балл по физике в Ростовской области: в этом году он равен 48,04, что на 2,06 балла хуже, чем в прошлом году.

Без знания теории ожидаемо плохо выглядит вторая часть работы, которую проверяем мы – эксперты. Задание №28 выявило массовое незнание явления самоиндукции. Задание №29 показало, что большинство участников экзамена не могут корректно использовать второй закон Ньютона для анализа поступательного движения тела под действием нескольких неколлинеарных (компланарных) сил. Очень мало учащихся приступило к решению задания №30, в котором речь шла о весьма популярном для ЕГЭ сюжете, связанном с грузоподъёмностью монгольфьера – воздушного шара, наполняемого горячим воздухом. Задание №31 раскрыло неумение находить заряды и напряжения на конденсаторах, соединённых между собой последовательно и параллельно. В последнем задании №32 проблемой стало построение тонкой линзой изображения прямоугольного треугольника и вычисление его площади.

Конечно, встречались и хорошие работы, проверка которых вызывала у экспертов уважение к их авторам и тем, кто этих ребят подготовил. К сожалению, таких оказалось не много. Всего 93 абитуриента в этом году в Ростовской области набрали 80 и более баллов по результатам ЕГЭ. Если Вы хотите попасть в их число, начинайте свою подготовку как можно раньше и готовьтесь под руководством настоящих профессионалов.




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пробный ЕГЭ онлайн - самый точный способ проверить свой уровень подготовки к ЕГЭ. Составленная на основе демо вариантов 2010 года, она является частью программы "Репетиционный сезон ЕГЭ-2010".

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100