ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE) Проект цифровая школа
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Гипноз существует: ученые раскрыли причину остекленевшего взгляда
Гипноз имеет уникальный почерк и является особым состоянием

Одним из наиболее широко известных и растиражированных кинематографом признаков гипнотического транса является остекленевший взгляд широко открытых глаз. Но, как это ни парадоксально, данное явление учеными никогда не воспринималось всерьез, поскольку остекленевшие глаза наблюдаются лишь у небольшого числа загипнотизированных.

Новое исследование заполнило этот пробел в знаниях благодаря современным технологиям и человеку, легко поддающемуся внушению и входящему и выходящему из транса за считанные секунды.

Ученые из Финляндии и Швеции использовали новейшие камеры высокого разрешения, для отслеживания мельчайших непроизвольных движений глаз. В результате удалось обнаружить, что остекленевший взгляд сопровождается изменениями в рефлексивном поведении глаз, которые не наблюдаются и которым невозможно подражать в состоянии бодрствования. Таким образом.

Для науки это означает, что гипноз больше не может рассматриваться как психические образы, существующие в обычном бодрствующем состоянии сознания. Открытие финских и шведских ученых также может иметь широкие последствия для психологии и когнитивной неврологии, так как оно впервые доказывает существование гипнотического состояния у людей, что ранее не было подтверждено научно.

Спор о гипнозе длится уже более 100 лет: ученые никак не могли сойтись во мнении является ли гипнотическое состояние особенным явлением или это использование когнитивных стратегий и управление психическими образами в обычном бодрствующем состоянии. До сих пор гипнотическое состояние никогда не было убедительно продемонстрировано, поэтому многие ученые считают его просто популярным мифом психологии.

По материалам сайта rnd.cnews.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Задать вопрос, обсудить интересные новости теперь можно просто воспользовавшись системой комментариев

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100