ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
В Стамбуле пройдет чемпионат по футболу среди роботов

Робот-голкипер тренируется перед соревнованиями в Стамбуле

На чемпионате будут присутствовать команды со всего мира, которые выставят свои творения, состоящие из болтов и байтов, против других команд роботов.

Задачей RoboCup, созданного 14 лет назад, было создание к 2050 году команды человекоподобных роботов, которая смогла бы одержать победу над командой лучших футболистов мира.

Чемпионат также должен способствовать инновациям в робототехнике, чтобы создатели роботов могли устранить множество проблем, возникающих при игре в футбол.

Команда роботов – работа людей

"Тренерам" не только придется сконцентрироваться на основных проблемах игры, таких как зрелищность этого вида спорта, но также поработать над созданием командного духа роботов.

С одной стороны, все роботы, принимающие участие в игре, должны быть автономны, хотя они и могут обмениваться информацией без использования проводов, но с другой стороны – игра должна быть честной. В ней, как и в обычном футболе, запрещены столкновения, блоки или прикосновения к мячу.

На чемпионате 2011 года впервые будет участвовать футбольная команда роботов Ediferno из Эдинбургского университета, прошедшая в финал, где ей предстоит столкнуться с 27 командами, которые входят в лигу роботов со "стандартной основой".

Каждая команда в этой лиге использует человекоподобных роботов Nao, созданных французской фирмой Aldebaran Robotics. Сами роботы стандартны, но установленное на них программное обеспечение, управляющее их сенсорами, приводами и конечностями, специально разрабатывается для того, чтобы раскрыть все возможности "футболистов".

Кроме того, Великобритания заинтересована в команде Noxious Kouretes, "тренерами" которой являются Критский технический университет, а также Оксфордский и Уэльский университеты. Также несколько школ в Великобритании получили право участвовать в юношеском чемпионате.

В 2010 году около 500 команд из 40 стран, включая Иран, Тайвань и Чили, приняли участие в различных видах соревнований на чемпионате RoboCup.

За последние годы, этот чемпионат стал включать в себя не только соревнования по футболу. Некоторые виды соревнований стали проводиться среди домашних роботов, которые выполняют работу по дому, а также среди роботов-спасателей, помогающих аварийным службам.

По материалам сайта bbc.co.uk




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пройдя Пробный ЕГЭ очно, не забудьте выполнить работу над ошибками. Экспресс-курс лекционно-практических занятий по математике и русскому языку поможет вам в этом.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100