ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Общество критикует ЕГЭ
Единый Государственный экзамен критикуют не за то, что в нем есть, а за то, чего не хватает в этой системе, заявил в субботу начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.

"Все заинтересованные стороны критикуют ЕГЭ, но, если разобраться в содержании критики, то оказывается то, что критикуют не то, что в нем есть, а то, чего еще нет, еще не хватает в этой системе", - сказал Шаулин на всероссийском совещании по вопросам оценки и контроля качества в сфере образования.

По его словам, Рособрнадзор принимает предложения о повышении эффективности ЕГЭ от участников совещания, чтобы снять критические замечания к ЕГЭ, который остается актуальным инструментом измерения качества образования.

Всероссийское совещание по вопросам оценки и контроля качества в сфере образования, которое началось в субботу в Улан-Удэ - центральное мероприятие Байкальского образовательного форума, который проходит под лозунгом "Новое качество в нашу новую школу". На форуме обсуждается комплексность развития образования - от дошкольного и среднего до профессионального - с учетом требований современной экономики и работодателей. На двухдневном совещании намечено подвести предварительные итоги проведения ЕГЭ в нынешнем году и разработать рекомендации по его улучшению.

В частности, по словам Шаулина, не реализован еще принцип, о котором говорилось давно - аттестацию знаний должна проводить служба, не зависимая от органов управления образования. "Мы в той или иной степени должны найти способ реализации этого принципа, на примере проведения ЕГЭ - оценивать должен не тот, кто сам производит, а кто-то внешний, потребитель", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

По словам Шаулина, не до конца реализован принцип открытости, публичности оценки качества, того, что происходит в системе образования. "Вроде бы, это очень просто, но принцип открытости не реализуется в первую очередь на федеральном уровне: например, мы не публикуем сравнительные результаты ЕГЭ по субъектам РФ, чтобы избежать необъективного, лишь по одному этому показателю, ранжирования регионов", - отметил Шаулин.

Участники совещания продолжат обсуждение в воскресенье за круглым столом. Там же всероссийское совещание обсудит предварительные итоги ЕГЭ-2011.

 

 

По материалам сайта http://www.ege.edu.ru/




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Воспользуйтесь картой сайта или функцией «Поиск» для быстрого перехода к интересующей вас информации.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100