ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE) Проект цифровая школа
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Создан первый гибкий смартфон из электронной бумаги

Работа с бумажныйм телефономНовый аппарат позволяет совершать все те же операции, что и обычный смартфон – принимать и делать звонки, посылать тексты, слушать музыку и читать электронные книги.

Устройство можно сгибать, складывать и даже загибать у него уголки, что приводит в действие различные его функции.

"В течение пяти лет такой будет вся мобильная электроника", – заявил главный разработчик аппарата Роэль Вертегааль из лаборатории университета Квинс в Канаде.

"Это устройство выглядит и ощущается как небольшой лист интерактивной бумаги, – говорит доктор Вертегааль. – Вы взаимодействуете с ним, складывая в форму телефона, загибаете углы, чтобы перелистнуть страницу, или же пишете на нем ручкой".

Прототип толщиной всего в несколько миллиметров имеет дисплей с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии «электронных чернил» компании E Ink.

Браслет-телефон?

Цель изготовления такого устройства простая – исследование возможностей, которые предоставляют гибкие материалы в управлении им. Первые устройства подключены к компьютеру, который фиксирует, каким образом пользователи взаимодействуют с ними.

Официальная премьера прототипа PaperPhone состоится 10 мая на конференции по взаимодействию человека и компьютера в Ванкувере.

Там же создатели бумажного телефона представят и другое устройство, названное ими Snaplet. Это многофункциональное устройство принимает различные обличия в зависимости от того, как его изгибают.

Оформленное в виде гибкого браслета, оно может быть часами при придании ему выпуклой формы, цифровым органайзером при сохранении плоской формы и телефоном, если придать ему вогнутую форму.

По материалам сайта bbc.co.uk




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Воспользуйтесь картой сайта или функцией «Поиск» для быстрого перехода к интересующей вас информации.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100