ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE) Проект цифровая школа
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Разработчики заданий для ЕГЭ дают советы выпускникам
Почти 830 тысяч выпускников и абитуриентов готовятся сдать Единый государственный экзамен в этом году.  Основная часть ребят напишут работы после 27 мая.

Экзаменуемым этого года в некотором смысле повезло: никаких глобальных изменений в процессе сдачи ЕГЭ не вводится. В отличие от Государственной итоговой аттестации для девятиклассников.

- Мы доработали и уточнили контрольно-измерительные материалы (проще говоря - задания) для ЕГЭ, - рассказал директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Андрей Ершов. - Проанализировали статистику по каждому заданию: сколько человек с ним справились, какое распределение баллов по регионам. Если есть неоднородности в показателях, вопрос меняем на другой.

Примерные задания для ЕГЭ-2011 еще в ноябре были выложены в открытом доступе на сайте ФИПИ (http://www.fipi.ru/). Там их может посмотреть любой желающий.

- Сейчас уже поздно хвататься за голову и начинать учить запущенный предмет. Если не успел подготовиться вовремя, надо выстроить грамотную стратегию наверстывания упущенного, - советует председатель научно-методического совета по математике, член-корреспондент РАН Алексей Семенов. - Выбрать наиболее легкие задания и плотно работать над ними, чтобы не потерять баллов в этой части. Ведь на ЕГЭ необязательно показать стопроцентные знания, надо только набрать нужное количество баллов.

- К нашему удивлению, логарифмы ребята решают лучше, чем простые арифметические задачи, - констатирует руководитель комиссии по разработке заданий по математике Иван Ященко. - В прошлом году порядка 150 тысяч сдающих не справились с задачей на логарифмы и столько же человек не смогли посчитать, сколько глазированных сырков они купят на 600 рублей, если один стоит 7 рублей. 80 тысяч ошибок было в прочтении несложного графика, по которому требовалось назвать максимальную цену нефти за период времени.

В этом году математики пошли навстречу экзаменуемым - задание С1 стало чуть проще. Теперь вместо системы уравнений оно решается одним уравнением. Зато, чтобы найти ответ на вопрос С5, в этом году придется составить и решить систему с двумя неизвестными. Во всех заданиях подобраны более «удобные» цифры - арифметика стала проще.

- Мы стараемся делать наши задания прикладными: сколько надо листов черепицы для ремонта крыши дома, какой товар выгоднее купить, - объясняет Семенов. - Математическое мышление очень хорошо проверяется на простых бытовых задачах.

По итогам прошлого года четверть всех ошибок на ЕГЭ по математике была связана только с одним: ребята не смогли правильно прочитать формулировку задания.

По другим предметам изменения в заданиях для ЕГЭ будут такими же «косметическими».

А вот девятиклассники опробуют сразу несколько новшеств. Во-первых, ГИА по математике можно будет сдавать на базовом или профильном уровне. Если эксперимент пройдет успешно, то через пару лет уже и на ЕГЭ будут два экзамена по математике - обязательный и «абитуриентский» (для поступающих в технический вуз).

Алексей ДУЭЛЬ
по материалам сайта www.ege.edu.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пробный ЕГЭ онлайн - самый точный способ проверить свой уровень подготовки к ЕГЭ. Составленная на основе демо вариантов 2010 года, она является частью программы "Репетиционный сезон ЕГЭ-2010".

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100