ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Внутри черных дыр может существовать жизнь?

Для черной дыры сингулярность – это центральная область, точка, где пространственные и временные координаты становятся бесконечными. Да и в ее окрестностях с пространством-временем творятся всякие чудеса. Так, если космонавт упадет на черную дыру, он сначала пролетит горизонт событий, навсегда исчезнув для всей Вселенной, затем, несколько времени спустя, он может попасть в область, где пространство в радиальном направлении, как утверждают, больше напоминает время, чем пространство, и в принципе может оказаться на той самой стабильной орбите, о которой говорит Докучаев.

Существование таких орбит было предсказано еще раньше – для тех видов сверхмассивных черных дыр, у которых кроме внешнего горизонта событий, существует еще и внутренний "горизонт Коши", под которым пространство и время возвращаются на свои места. Заслуга Докучаева в том, что он такие орбиты тщательно изучил.

Стабильная орбита вокруг сингулярности

На таких орбитах уже не работает чудовищная гравитация черной дыры. Двигаясь по ним, тела будут вращаться вокруг сингулярности, как планеты вокруг Солнца. Орбиты, правда, не круговые, они имеют довольно сложную форму, чем-то напоминая венок из лепестков. И если на такой орбите действительно появится планета, то она будет получать энергию как от самой сингулярности, так и от захваченных орбитой фотонов. Не вдаваясь в вопросы наличия на такой планете воды и прочих условий, необходимых для возникновения жизни, Докучаев довольно уверенно заявляет, что там вполне могут существовать высокоразвитые цивилизации.

Эта уверенность понятна – его гипотезу проверить теоретически невозможно, горизонт событий навсегда укроет такие цивилизации от постороннего взгляда. Ее можно только опровергнуть, доказав невозможность существования самих черных дыр.

По материалам сайта rnd.cnews.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Воспользуйтесь картой сайта или функцией «Поиск» для быстрого перехода к интересующей вас информации.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100