ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE) Проект цифровая школа
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Китай остается лидером в области альтернативной энергии

В 2010 году заработали сотни новых ветрогенераторов, суммарно производящих 40 гигаватт энергииВ 2010 году КНР вложила в развитие альтернативной энергетики 54,4 млрд долларов. Годом ранее эти расходы составили 39,1 млрд долларов.

США, хотя и увеличили расходы в этой области на 51% до 34 млрд долларов, все-таки переместились со второго на третье место в таблице, пропустив вперед Германию.

В глобальном измерении весь сектор альтернативной энергетики в прошлом году привлек 243 млрд долларов, то есть на 30% больше, чем годом ранее.

По данным авторов доклада, в 2010 году было введено в строй ветроэлектрических генераторов мощностью 40 гигаватт (ГВт) и солнечных батарей на 17 ГВт.

Сейчас глобальная мощность альтернативной энергетики оценивается в 388 ГВт.

Гонка чистой энергии

Доклад о развитии альтернативной энергетики озаглавлен "Кто лидер в гонке к чистой энергии" и основан на данных Bloomberg New Energy Finance (BNEF).

"Рассматривая глобальные тенденции, сектор солнечной энергетики переживает наиболее интенсивный рост среди других технологий", – заявил руководитель BNEF Майкл Либрейх. "Снижение цен и щедрая государственная поддержка в ведущих странах помогли солнечной энергетике достичь уровня в 40% от общего объема инвестиций в альтернативную энергетику", – подчеркнул он.

Китай стал также ведущим производителем ветровых турбин и солнечных фотоэлектрических панелей.

Британия покинула десятку стран-лидеров в сфере альтернативной энергетики в прошлом году, после того, как инвестиции в этой области в стране сократились на 70%. Тогда эксперты говорили о смене приоритетов в связи с приходом к власти правительства консерваторов и либерал-демократов. Несмотря на это страна занимает 13 место в глобальном рейтинге. Россия в докладе не фигурирует.

Лидеры по инвестициям в "зеленую" энергию

1. Китай 54,4 млрд долл.
2. Германия 41,2 млрд долл.
3. США 34,0 мрлд долл.
4. Италия 13,9 мрлд долл.
5. Другие страны ЕС* 13,4 мрлд долл.
6. Бразилия 7,6 мрлд долл.
7. Канада 5,6 мрлд долл.
8. Испания 4,9 мрлд долл.
9. Франция 4,0 мрлд долл.
10. Индия 4,0 мрлд долл.

* Другие страны ЕС – все страны за исключением Британии, Германии, Испании, Италии и Франции.

По материалам сайта bbc.co.uk




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пройдя Пробный ЕГЭ очно, не забудьте выполнить работу над ошибками. Экспресс-курс лекционно-практических занятий по математике и русскому языку поможет вам в этом.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100