ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Обратную сторону Луны впервые детально картографируют

Снимок WAC в орфографической проекции с центром на 180° долготы, 0° широтыВ отличие от обширных лунных морей на видимой стороне Луны, на обратной стороне следов базальтового вулканизма намного меньше, и в основном преобладает высокогорье. Обратная сторона Луны – совсем другой мир и сильно отличается от того, что мы видим с нашей планеты.

Эта асимметрия является интересной научной загадкой. Исследования показывают, что кора на обратной стороне Луны толще, что, вероятно, затрудняло извержение магмы и образование базальтовых морей. Но почему на невидимой стороне спутника кора толще?

Аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) попытается составить детальную карту обратной стороны Луны с помощью съемки лунной поверхности под углами, обеспечивающими детальную прорисовку топографических особенностей. Широкоугольная камера WAC (часть аппаратуры наблюдения LROC аппарата LRO) будет снимать полосу шириной 57 км в семи цветовых диапазонах (321, 360, 415, 566, 604, 643, и 689 нм) и 105-км полосу в монохромном режиме с высоты 50 км. Одной из основных целей этой съемки является создание монохромной базовой карты 100 м/пиксель с углами съемки между 55 и 70 градусами от экватора. Такие условия съемки наиболее благоприятны для морфологической интерпретации.

Каждый месяц WAC обеспечивает почти полное покрытие Луны в уникальных условиях освещения. При этом изображения лунной поверхности перекрываются, что позволяет формировать трехмерную картину ландшафта. В настоящее время группа ученых под руководством Германского аэрокосмического центра создает на базе этих трехмерных изображений детальную "глобальную" топографическую карту Луны. Предварительные результаты можно найти на веб-сайте LROC. В настоящее время глобальная карта состоит из более 15 тысяч изображений WAC, сделанных в период с ноября 2009 по февраль 2011 года. Карта регулярно дополняется новыми районами, а полные топографические данные планируется опубликовать в конце этого года.

По материалам сайта rnd.cnews.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пройдя Пробный ЕГЭ очно, не забудьте выполнить работу над ошибками. Экспресс-курс лекционно-практических занятий по математике и русскому языку поможет вам в этом.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100