ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
У разработчиков челнока "Русь" возникли проблемы

Модель челнока "Русь""На этапе эскизного проектирования масса корабля превысила лимитную массу на 1660 кг", - сообщило в понедельник агентство Интерфакс со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Масса будущего космолета ограничена грузоподъемностью разрабатываемой одновременно с ним ракеты-носителя "Русь-М" и не должна превышать 7,8 тонны.

Специалисты ракетно-космической корпорации "Энергия" сейчас ищут способы снизить вес корабля.

"Энергия" выиграла тендер на создание "челнока" в апреле 2009 года у другого ведущего производителя ракетной техники - Научно-конструкторского центра имени Хруничева.

Первое испытание нового корабля запланировано на 2015-й, а начало эксплуатации - на 2018-й год. Всего пока намечено построить четыре космолета.

Техническое задание

Многоразовый корабль, рассчитанный на десять полетов, предназначается для доставки на околоземную орбиту шести человек и 500 кг полезного груза, на лунную орбиту - четырех человек и 100 кг груза. Продолжительность полета - до 14 суток.

В задачи, которые ставят перед новым кораблем, входят научные исследования, смена экипажей орбитальных станций, ремонт космических объектов и сведение с орбиты выработавших свой ресурс спутников.

По имеющимся данным, на проект уже затрачено около 800 млн рублей.

Согласно условиям Роскосмоса, "Русь" рассчитана на управление одним пилотом, а кратковременные перегрузки при старте должны быть не больше четырехкратных.

Базой для российских "челноков" будет строящийся космодром "Восточный" в Амурской области.

На смену "Союзам"

"Русь" призвана заменить одноразовые корабли "Союз", сконструированные еще в 1962 году и модернизированные в 1986-м.

Работы над космическим "челноком" велись в СССР с конца 1970-х годов. В 1988 году совершил свой первый и последний испытательный полет корабль "Буран".

В США создаются новый космический корабль "Орион" и ракета-носитель "Арес-1" примерно с теми же задачами, что у "Руси".

Россия и Европейское космическое агентство некоторое время рассматривали возможность совместной разработки нового космического корабля, но до практического сотрудничества дело не дошло.

По материалам сайта bbc.co.uk




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Пробный ЕГЭ онлайн - самый точный способ проверить свой уровень подготовки к ЕГЭ. Составленная на основе демо вариантов 2010 года, она является частью программы "Репетиционный сезон ЕГЭ-2010".

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100