ЮФУ Таганрогский технологический институт ЮФУ Партнерские программы Дистанционное обучение (MOODLE)
Главная страница Карта сайта Написать письмо
Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
ГлавнаяНовостиУслугиЕГЭБиблиотекаРасписаниеО насКонтакты
Поиск

Новости
Квантовые компьютеры оказались надежнее обычных

Квантовый компьютерГоворя совсем уже упрощенно, квантовый компьютер – это ансамбль связанных (переплетенных) между собой квантовых битов или кубитов, каждый из которых представляет собой набор атомов или элементарных частиц наподобие электронов. Если поменять квантовое состояние одного из них (например, изменить спин), то поменяются и квантовые состояния остальных – так, чтобы общее квантовое состояние осталось прежним. Изменение состояния одного кубита можно сравнить со вводом данных, а реакцию остальных кубитов – выдачей результата вычислений. Утверждают, что когда квантовый компьютер наконец создадут, он коренным образом изменит наши представления не только о компьютерах, но даже и о самой математике.

Но сделать его очень трудно, в том числе и потому, что квантовые вычислительные системы очень ненадежны и склонны к ошибкам. Два физика, британец и австралиец, придумали, как с этой напастью справиться. Они нашли способ корректировать ошибки даже в том случае, если часть кубитов вообще исчезла из квантового компьютера. Система, используемая ими, так называемый "код исправления ошибок", которая работает по тому же принципу, по которому работает наш мозг, когда мы разговариваем по телефону при плохой связи. Мы понимаем, о чем идет речь, даже если не слышим отдельные звуки или слова, и точно так же квантовый компьютер восстанавливает результаты при потерянных кубитах. К своему собственному удивлению исследователи обнаружили, что квантовым компьютерам свойствен очень высокий "порог ошибок" – информацию можно восстановить, даже если потеряна четверть всех кубитов. Такие фокусы невозможны со счетами, у которых потеряна четверть костяшек, невозможны они и с существующими компьютерами.

По материалам сайта rnd.cnews.ru




Написать первый комментарий

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.

 
« Пред.   След. »
 

южный федеральный университет

© 2004-2015 «Центр довузовской подготовки ТТИ ЮФУ»
Администратор сайта Кичигин Д.А.
(webmaster@cdp.tti.sfedu.ru)
Фактический адрес: г. Таганрог, ул. Чехова 24
Почтовый адрес: 347928, Ростовская обл., г. Таганрог, ГСП-17А, пер. Некрасовский, 44.
Телефоны: (8634) 39-38-94, (8634) 37-17-07
e-mail: cdp@cdp.tti.sfedu.ru


Подсказка

Воспользуйтесь картой сайта или функцией «Поиск» для быстрого перехода к интересующей вас информации.

 
 
 
   
 
 
 
  
 
 
 

Дистанционное обучение в ЮФУ, репетиция ЕГЭ, сдать ЕГЭ, подготовка к ЕГЭ, демонстрационный вариант ЕГЭ, пробный ЕГЭ, ЕГЭ 2012, пройти ЕГЭ, тестирование ЕГЭ, тесты по ЕГЭ, профильное обучение, предпрофильная подготовка, довузовская подготовка, довузовское образование, центр довузовской подготовки, ЦДП, электронное обучение, обучение MOODLE, результаты ЕГЭ, расписание ЕГЭ, расписание ГИА, математика, русский язык, физика, курсы английского языка, ТТИ ЮФУ, ЮФУ - все это и многое другое вы сможете найти на нашем сайте.

 
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100